Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Отопительные печи-камины

Особенности установки печей-каминов

Современные печи-камины преследуют цель не только обогреть жилое помещение, но и стать изюминкой интерьера, подчеркнуть статус хозяина дома. Однако установка такого обогревательного устройства дома связана с определенными сложностями, и без специальных знаний лучше не приступать к самостоятельному монтажу.

Особенности установки

Перед тем, как устанавливать печь или камин, необходимо внимательно изучить все конструктивные особенности помещения и в соответствии с ними выбрать тип обогревательного устройства. В некоторых случаях монтаж печи закладывается еще на стадии проектирования дома, и это необходимо учитывать при выборе такого домашнего очага.

Отопительные печи-камины требуют предварительного возведения основания. Кроме того, нужна стена, на которую конструкция будет прислоняться. Подгонка выполняется под конкретный тип камина с расчетом геометрии постройки, веса, типа облицовочного материала и характеристик сырья, используемого для топки.

Требования, предъявляемые к конструкции:

  • дымоход должен иметь достаточную для создания тяги высоту;
  • от высоких температур необходимо изолировать канал дымохода. Поэтому для его изготовления должны использоваться несгораемые и плотные материалы.

Размеры камина или печи влияют на его отопительные возможности. Отопительные печи, размещенные в углу, способны обогревать несколько комнат сразу, но многое будет зависеть от материала, из которого выполнена конструкция.

Установка такого обогревательного устройства в многоквартирном доме может стать довольно проблематичной. А вот в загородном коттедже можно монтировать любой из существующих на сегодняшний день типов: угловой, встроенный, пристенный или островной камин. Встроенные модели значительно экономят пространство, а вот островные могут достойно украсить интерьер большого помещения.