Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61
Бани печи камины::Печи для бани и сауны

Печи для бани и сауны, парогенераторы

В рубрике «Печи для бани и сауны» мы предлагаем вашему вниманию, торговые марки печей, зарубежных и отечественных производителей, хорошо зарекомендовавших себя среди потребителей на мировом а также и российском рынке.

Для удобства выбора, мы создали категории, разделив их на бренды а также на виды топлива на котором они работают (газ, дрова, электричество). Здесь вы можете найти печи для коммерческих условий, запасные части (тены для электрокаменок), пульты управления для печей, парогенераторы.

Современные модификации отопительного оборудования для сауны и бани позволяют выбрать оптимальный вариант, обеспечивающий требуемую мощность, температуру, а также экономичность и низкозатратность. Планируете купить печи для бани? Или же вам необходима качественная система отопления для сауны? Наш интернет-магазин «Ваш Очаг» предлагает наиболее широкий ассортимент оборудования, различающегося типом питания, функциональными возможностями и стоимостью.

Важным моментом при выборе печи для бани и сауны является режим эксплуатации. Мы предлагаем каменки двух типов:

  • Печи открытого типа, предназначенные для небольших бань с вместительностью от 2 до 4 человек. Они быстро нагревают помещение камни до температуры 110°С, позволяя получить максимальный эффект в минимальные сроки.
  • Печь с закрытой каменкой – оптимальное решение для традиционных русских бань, где температура парной не значительно высокая а прогрев камня достигает отметки 500°С,что создает идеальную среду для парной.

Прежде чем купить печь для бани или сауны, определитесь с источником питания, который подойдет именно вам. Если необходимо быстро создать требуемую температуру в парилке, а также ищете удобство в эксплуатации, то вам подойдут электрические печи для бани. Более экономным вариантом станут газовые печи для сауны, купить которые у нас можно по доступной цене. Обратите внимание и на дровяные печи для бань, позволяющие создавать условия для отдыха в исконно русских традициях.

Предлагаем также купить парогенераторы для бани и сауны, позволяющие в считанные мгновения создать в парной целые клубни ароматного пара. Сделайте правильный выбор в пользу качественного и безопасного нахождения в парной!

Как выбрать печь для бани?

Как не растеряться в выборе печи для бани или сауны при таком расширенном ассортименте со стороны рынка  и количестве производителей. Этим вопросом задаются все, кто планирует построить парную, и, конечно, очень хотелось, чтобы выбранная печь соответствовала  всем основным ее требованиям.

Пожалуй, один из основных критериев классификации современных печей для бань и саун – это способ получения тепла. По нему все каменки разделяются на:

  • дровяные печи;
  • электрические печи.

Дровяные печи совсем как в старину топятся поленьями. Снаружи банная печь имеет либо металлический кожух, либо каменную облицовку. В топке сжигаются дрова, и жар от сгорания передается камням и далее (через конвекцию и излучение) помещению парной и находящимся в ней предметам и людям.

Несмотря на кажущуюся архаичность, дровяные печи в бане и сауне сегодня очень популярны. Такие печи дарят возможность наслаждаться видом живого огня и слушать потрескивание дров. Современные дровяные печи экономичны и позволяют не зависеть от электричества. Аналогично работают и газовые печи, только вместо дров топливом служит газ.

Электрические печи в банях и саунах работают от электросети. В такой печке топки нет, а нагревательные элементы  (ТЕНы) и камни тесно соседствуют в общем отсеке. Камни, плотно прилегая к горячим ТЕНам, воспринимают их тепло и отдают его помещению парной.

Плюс электропечи в бане – простота установки и удобство управления.  Не нужно заготавливать дрова, нет необходимости в дымоходе,  всего одно нажатие на пульте управления и электрическая печь уже прогревает парилку.

Существует огромное обилие всевозможных моделей  печей для бани и сауны и установить их можно практический в любом помещении. Если парилка до пяти кубов, то потребуется напряжение 220v, а если свыше, то 380v.

Наш совет: не экспериментировать с печью, заказывая её у сварщиков «Кулибиных» в замен покупной, которая имеет сертификат и гарантию от людей, съевших пуд соли на этом поприще. Мы рекомендуем печи для бань и саун от всемирноизвестных производителей: KASTOR, TILO, IKI, HARVIA и т.д. В любом случае, чтобы избежать разочарования, выбор печи и ее монтаж лучше доверить специалисту.

Мы рады вам предложить монтаж любой печи в Пензе и Пензенской области.