Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Колты отопительные

С каждым годом все большее количество владельцев загородных домов выбирают современные системы автономного отопления. Ведь возможность установить газовый агрегат есть не всегда, и тогда из ситуации можно выйти, установив универсальный комбинированный котел. Отопительные котлы такого типа могут работать как на дровах, так и на электричестве.

 

Как работают отопительные котлы

В резервуаре теплообменника такого устройства установлен ТЭН. Кроме того, он оборудуется специальными датчиками и прочими системами, позволяющими существенно повысить производительность техники. Датчики автоматически включают в работу электрические ТЭНы и обеспечивают тем самым непрерывность обогрева. В этом возникает необходимость тогда, когда наблюдается дефицит мощности оборудования при сгорании дров или другого топлива.

Комбинированный котел хорош в работе с маломощными режимами. То есть даже если он будет работать нерегулярно, в помещении будет поддерживаться постоянная температура, достаточная для сведения риска замерзания жидкости в системе отопления к нулю.

Конструкция отопительных колтов

Как правило, нижняя часть агрегата предназначена для загрузки любого твердого топлива – дров, торфа или угля. В ходе его горения выделяется тепло, обеспечивающее нагрев теплообменника с жидкостью, которая затем поступает в систему отопления. Если произвести переключение источника тепла в режим работы на электричестве, то обогрев теплоносителей в системе будут осуществлять ТЭНы.

Котлы, работающие на твердом топливе и электричестве, доступны, обладают приемлемой ценой. Кроме того, они универсальны, экономичны, экологичны и способны работать в автоматическом режиме. За счет хорошо продуманной конструкции оборудование препятствует потере энергии.