Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Инфракрасные кабины

Альтернативой привычным баням и саунам выступают инфракрасные кабины. Они изготавливаются из натурального дерева, а нагрев тела человека осуществляется путем инфракрасного излучения. Источники тепла выполняют из специальной керамики и устанавливают по всему периметру кабины. Человек, находящийся внутри, чувствует такое же тепло, что и от горящей печки или батареи. Однако, потеет он сильнее, чем в обычных банях и саунах, хотя происходит это в значительно более мягких условиях, что обуславливает больший оздоровительный эффект.

Отличие от привычной бани или сауны

Работу инфракрасных саун обеспечивают специальные излучатели, расположенные по углам, в полу и других местах, и обеспечивающие эффективный нагрев. В результате большая доля энергии, которую эти излучатели генерируют, поступает в тело человека и всего лишь небольшая толика осуществляет нагрев воздуха. Таким образом, температура воздуха в кабине не поднимается выше 60 ⁰С, кроме того, инфракрасные обогреватели не сжигают в сауне кислород.

В обычных же саунах сначала происходит нагрев камней, затем они подогревают воздух, а уже после этого начинает разогреваться и тело человека. Воздух в обычной бане отличается низкой теплоемкостью, поэтому для поддержания высокой температуры необходимо постоянно добавлять пар. Кроме того, воздух в парной практически не движется: он быстро насыщается углекислотой и испарениями пота. В результате в помещении становится очень душно, что представляет серьезную угрозу для здоровья больных, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Помимо этого, повышается риск получения ожогов кожного покрова и верхних дыхательных путей.

Достоинства инфракрасных кабин

Инфракрасные сауны лишены этих недостатков. Они в большей степени, чем обычные сауны и бани оказывают оздоравливающий эффект. Благодаря небольшой площади их можно разместить в обычной квартире. На подготовку к процедуре уходит 10 минут, потребляемая мощность составляет всего 1,8 кВт, а что касается пожарной безопасности, то она на высоте.

Терапевтическое действие кабин:

  • инфракрасное тепло положительно воздействует на организм при травмах сухожилий, растяжении связок и т.п., снижает напряжение мышц;
  • стимулирует кровообращение и процесс восстановления при инфекционных и простудных заболеваниях;
  • снимает усталость, очищает организм от продуктов распада, способствует похудению.