Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Электрические печи для бани и сауны

Электрокаменки – это отопительные печи, работающие за счет подключения к электрической сети. Они являются отличной альтернативой традиционным дровяным печам.

Установив электрическую печь в сауне или бане, вы не только сможете отдыхать и проводить оздоровительные процедуры, но и получите эстетическое удовольствие от стильного дизайна электрокаменки.

Как правило, электрические печи для бани изготовлены из нержавеющей стали повышенной прочности. Этот материал устойчив к различным режимам температуры и влажности. Современные электрические печи оснащены многоуровневой системой циркуляции воздуха. В некоторых моделях предусмотрена возможность распыления ароматических веществ. Это происходит благодаря встроенной или выносной емкости для ароматизаторов.

По сравнению с традиционными печами, электрокаменки для сауны имеют множество преимуществ. Во-первых, электрическая печь позволяет легко задавать нужную атмосферу в парилке. Вы можете установить любой уровень влажности – от нулевого для максимального, и тем самым создать обстановку русской бани, финской сауны или сеанса SPA-процедур.

Электрокаменки обладают не меньшей мощностью, чем обычные печи, работающие на дровах. Они прекрасно подходят для использования в парилках небольших или средних размеров. Существуют модели, предназначенные для обогрева больших помещений, но они потребляют гораздо больше электроэнергии.

Электрические печи безопасны в эксплуатации. При перепадах напряжения или замыкании срабатывает защитное устройство, которое автоматически отключает печь. Кроме того, при изготовлении электрокаменок используется многослойная сталь. Этот материал исключает риск получения ожогов при прикосновении к печи.

Обслуживание электрических печей не составляет большого труда. В отличие от дровяных печей, электрокаменки не нужно очищать от гари и золы. А для того, чтобы затопить баню, изменить температуру или переключить уровень влажности, достаточно одного нажатия кнопки. Вы можете управлять электрической печью с помощью пульта или заранее запрограммировать режимы ее работы.

Еще одно достоинство электрокаменки – это удобство монтажа. Вам не нужно строить дымоход, чтобы установить электрическую печь. Вы можете приступить к ее эксплуатации сразу после покупки.