Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61
Бани печи камины::Двери для сауны и хамама

Двери

Двери в баню устанавливаются на заключительном этапе внутренней отделки, но от этой важной части монтажа будет зависеть многое. К их установке предъявляются особые требования и, если ими пренебречь, находиться в парной будет менее комфортно, чем задумывалось.

Двери для бани и сауны важно выбирать с учетом материала, из которого они изготовлены, а также помещения, которые ими будут разделены. У нас вы можете найти в широком ассортименте двери для душевых кабин (комнат), изготовленные в различной стилистике и из разных материалов.

Очень важно правильно подобрать двери для паровой комнаты. Разумеется, они должны обладать определенными свойствами. Очень важно учитывать, что подобная дверь будет разделять собой два помещения, в которых кардинально отличается температура и уровень влажности. Следовательно, с разных сторон на нее будет оказываться постоянно различное воздействие. В этом случае специалисты рекомендуют устанавливать надежные деревянные двери.

Мы также предлагаем Вашему вниманию стеклянные двери. Стекло с уникальными характеристиками, которое используется для их изготовления, позволяет устанавливать данные двери практически в любых помещениях.

Для ценителей стиля, качества, а также достойного внешнего вида в ассортименте нашего интернет – магазина есть так называемые комбинированные двери.  При их производстве используется несколько материалов одновременно.  

Ассортимент наших товаров можно более подробно изучить в предложенном каталоге. 

Особенности установки

Во-первых, при строительстве необходимо предусмотреть как минимум две двери для бани: одну внешнюю при входе в помещение, а другую внутреннюю, ведущую из парилки в мойку. Их размер должен быть меньше стандартного, а еще обязательно нужно предусмотреть порог высотой 15 см, что предотвратит утечку теплого воздуха. Высота полотна так же должна быть низкой по тем же соображениям.

Внутренняя дверь напротив, порога иметь не должна: здесь предусматривается небольшой зазор, который позволит выходить лишнему жару и влаге. Чтобы полотно не заклинило при набухании, его необходимо уменьшить по бокам четвертей буквально на половину сантиметра.

При оформлении прохода хамама, в котором показатель влажности доходит до 100%, используются стеклянные двери для бани. Они полностью безопасны, обладают улучшенными эксплуатационными свойствами и прекрасным внешним видом.

В зависимости от типа бани в ней могут быть установлены как одностворчатые, так и двустворчатые двери. Избежать излишней задымленности в бане «по-черному» помогает одна из створок, оставленная открытой. Дверцу, ведущую в парилку, требуется теплоизолировать войлоком или минеральной ватой.

Металлические запорные элементы в парной не устанавливаются. Максимум – можно сделать деревянную задвижку изнутри, а внешнюю дверь закрывать на засов и скобу с навесным замком. При строительстве бани не стоит экономить на дверях. Ведь качественная дверь, которая правильно установлена, способна долго хранить тепло, а ведь именно этот показатель характеризует хорошую, душевно выполненную баню.