Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Дровяные печи для бани и сауны

Печи для бани являются «ключевой фигурой» парной. Именно от их правильного обустройства будет зависеть комфортность банной процедуры. На сегодняшний день производители предлагают широкий выбор печей для обогрева, отличающихся материалом изготовления, формой, размерами и типом топлива.

Выбирая печь для бани, в первую очередь необходимо учитывать именно горючее, которое планируется использовать. Эксплуатация дизельного агрегата будет сопряжена с определенными расходами, но зато такая печь способна работать целую неделю, тогда как котлы на твердом топливе – угле, торфе и дровах постоянно нуждаются в «подкормке».

Оптимальное решение для бани – газовый котел. В процессе эксплуатации он не выделяет ни запаха, ни гари, к тому же из всех видов он самый компактный. Самыми экологически чистыми являются электрокаменки. Хороши тем, что их легко настроить на определенную температуру, но главный их минус – большие расходы на эксплуатацию.

Твердотопливные аппараты представлены чугунными и стальными печами. Для первых характерен долгий срок эксплуатации. Стальные больше подвержены коррозии, зато и тепло начинают отдавать быстрее. В основе работы пиролизных печей лежит принцип сгорания топлива. В первой камере газ выделяется, а во второй происходит его синтез. Но для работы такого оборудования требуется система электрического розжига. Цена на такие печи остается довольно высокой, к тому же они работают только на хорошо высушенных дровах.