Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61
Бани печи камины::Чугунное литье

Чугунное литье

Конструкция любой печи предполагает применение сложных и разнообразных деталей из металла, обеспечивающих нормальную работу обогревательного устройства. Идеально подходящим для этого материалом является чугун. Чугунное литье в России насчитывает не одну тысячу лет. Этот материал идеален для оформления очага, так как обладает долговечностью, хорошей сопротивляемостью высоким температурам. Он не прогорает, позволяет отливать детали любой формы и абсолютно безопасен.

Печное чугунное литье отличается по химическому составу. Для изготовления самых простых деталей используется серый чугун с большой долей углерода, который и наделяет материал таким цветом. Применение сплава чугуна и графита, который имеет черный цвет, позволяет получить наиболее долговечные и прочные изделия. Если сплав разбавить кремнием, углеродом и графитом, чугун приобретет почти белый оттенок.

Сегодняшние технологии в печном производстве позволяют получать сплавы с любыми свойствами, в том числе повышенной стойкостью к коррозии, воздействию повышенных температур и агрессивных сред. Разработка специальных термостойких красок позволила производителям создавать целые шедевры с прекрасным внешним видом и дополнительной защитной оболочкой.

Продукция компании делится на:

  • чугунные печи цельнолитые и топки для камина;
  • каминные и печные дверцы;
  • решетки колосниковые.

Печное литье, представленное чугунными колосниками, сегодня особенно востребовано. Дверцы топок предотвращают попадание угольков и искр в помещение, при этом они могут быть оборудованы стеклом с уплотняющим шнуром. Ведь на огонь значительно приятнее и безопаснее смотреть через стеклянную перегородку. Оснащение камина такими дверцами с трех сторон позволяет открыть максимально широкий обзор.