Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61

Чугунные печи

Печи "Гефест" изготовлены из высококачественного чугуна марки СЧ20-25 ЧХ10

Известный факт: чугун обладает стойкостью к коррозии и жаростойкости. По этим свойствам чугун превосходит любые виды стали. Толщина стенок от 10мм до 60 мм, вертикальные ребра жесткости и конструктивные особенности печи "Гефест" позволяет выдерживать большую вертикальную нагрузки при высоких температурах по сравнению с остальными печами. При изготовлении печи "Гефест" не используются сварочные и болтовые соединения, и эта конструктивная особенность удлиняет срок службы печей "Гефест".

От правильного выбора печи будет зависеть качество пара в бане, а значит и само удовольствие от процедуры. Непреходящей популярностью пользуются чугунные печи для бани и это понятно: данный материал хорошо проводит тепло, ему не страшны резкие перепады температур, а временной промежуток между закладками дров может достигать 9 часов.

Преимуществами перед печами из других материалов

Печь из чугуна значительно выигрывает перед своим стальным аналогом, так как не прогорает, не коррозирует и не меняет своей формы. Обладает внушительной мощностью и не требует дополнительного покрытия специальной термостойкой краской. Графит, выделяемый прибором во время работы, достаточно смахивать обычной тряпкой, тогда как сталь гниет изнутри и этот процесс не виден глазу. Чугун не подвержен деформации в отличии от кирпичной или каменной кладки, к тому же значительно меньше весит и при необходимости предоставляет возможность демонтажа, что невозможно в отношении полуторатонной кирпичной кладки, не обходящейся без основательного дорогого фундамента.

Виды печей

Печи из чугуна подразделяются на дровяные и электрические. Существуют и комбинированные варианты, а также модели, работающие на газу. В зависимости от исполнения топки они могут иметь выносную, универсальную или не выносную топку. Последний вариант целесообразен с экономической точки зрения, зато первый – самый безопасный.

Современные банные печи – это уже не те устройства, которые встречались в деревнях десятки лет назад. Сегодня в продаже можно найти печи оригинального дизайна с жаропрочным стеклом, позволяющим любоваться языками пламени. Некоторые российские модели могут одновременно обогревать парилку и нагревать воду для душевой, так как выполнены из высококачественного жаростойкого серого чугуна.