Товаров 0шт.

Строительство под ключ бань и саун

Продажа оборудования для бани и сауны

8 (8412) 32-03-31
8 (927) 649-84-61
Бассейны

Бассейны

Оборудование для бассейнов преследует две цели: обеспечивает нормальную и безопасную работу сооружения, а также делает пребывание в нем комфортным и приятным. Все представленное сегодня в продаже оборудование делится на 2 класса и может быть основным и дополнительным.

Виды бассейнов

Отдых в бане или сауне принесет массу впечатлений, если заранее предусмотреть наличие и расположение на территории особого развлечения – бассейна. Экологичный прочный материал, формы различной структуры и исполнения, а также приемлемые цены позволяют вносить этот атрибут в обычную повседневную жизнь. На нашем сайте вы сможете купить бассейны по своему вкусу и ряду необходимых функциональных качеств.

Для тех, кто любит понежиться в воде с пользой для здоровья прекрасно подойдут СПА бассейны - гидромассажные емкости, или по-другому «спа ванны». Это многофункциональные устройства, вращающие струи воды при помощи специальных гидромассажных насосов и мощных аэромассажных помп.

Ценители простоты монтажа по достоинству оценят легкие конструкции, установка которых  не требуют особых строительных навыков - сборные бассейны. Данную конструкцию можно как заглубить, так и оставить на поверхности, снабдив ступеньками для подъема. Надувные бассейны – идеальны для использования на открытом воздухе. В собранном состоянии занимают мало места, легко транспортируются.

В случае если необходимо установить качественный водоем с углублением, способным простоять не одно десятилетие - подойдут композитные бассейны. Это полностью готовые, бесшовные изделия, противостоящие коррозии и гниению. Превосходят по прочности железобетон. Легко переносят перепады температур и давления.

Хороший вариант для водоема в помещении - бассейны из полипропилена.  Представляют собой бесшовные пластмассовые монолиты из полипропилена. Можно заглублять или оставлять на поверхности. Не будет лишним и дополнительное оборудование для бассейнов – лестницы, осветительные приборы, противотоки, различные горки, трамплины. Не забудьте купить средства для ухода, которые  обеспечат нормальное функционирование конструкции - фильтры, насосы, обогреватели, осушители.

Виды основного и дополнительного оборудования

Основное оборудование для бассейна призвано обеспечить нормальное его функционирование. Устанавливается еще на этапе возведения сооружения и представлено системами фильтрации, подогрева воды, скиммерами, дезинфицирующими устройствами, сливами, форсунками и др. Специальные навесные элементы так же целесообразно устанавливать еще на этапе строительства сооружения.

Комфорт процедуры и получаемое от нее удовольствие зависит от наличия дополнительного оборудования, представленного всевозможными системами гидромассажа, воздухоосушителями, аттракционами, волнообразующими механизмами, водопадами, искусственными течениями и др. К примеру, установка противотока позволит плыть даже в небольшом по размеру сооружении. В обязательном порядке нужно предусмотреть установку различного светового оборудования. Всевозможные светильники и подводные прожекторы отвечают не только за эффектный внешний вид, но и обеспечивают безопасность пребывания в воде в ночное время суток.

Большое значение отводится специальным химическим препаратам для чистки, обеспечивающим комфортность и безопасность пребывания в таком искусственном водоеме. В любом случае все оборудование должно отвечать предъявляемым к нему требованиям и обеспечивать нормальную работу сооружения в течение продолжительного периода времени. Некачественные, дешевые механизмы будут быстро выходить из строя, поэтому стоит ли экономить на специальном оборудовании, решать только владельцу.